14
  2017-09
 
 
 
 
》有健康職場 才有幸福員工-健康職場經驗談
人是企業最重要的資產,員工健康更是企業成長與競爭力的基礎。一般而言,員工一天有三分之一以上的時間是在職場環境中度過,因此透過企業的推動,營造健康的支持性工作環境,並建立個人健康觀念及企業健康文化,落實「生活健康化、健康生活化」。
 
 

鼓勵企業更積極落實職場無菸措施及建立職場員工健康工作的環境,衛生福利部國民健康署於2007年首度辦理全國「健康職場自主認證」,期待各個企業以此創造及凝聚更大的支持動能,達到永續健康職場的願景。以下由榮獲2016年「績優健康職場健康標竿獎」的新光人壽保險股份有限公司(以下簡稱新光人壽),以及獲得「健康職場優良推動人員獎」的臺灣積體電路製造股份有限公司臺南十四B廠(以下簡稱臺積電),分享他們的經驗。 

主動出擊 擺脫三高危機

作為與人關係最密切的人壽保險公司,新光人壽將「人才」視為企業永續經營的最大資產,因此,在推動健康職場工作上始終不遺餘力且不斷挑戰創新。新光人壽勞安衛生部資深協理陳正輝表示,員工最大共通的健康問題,就是「三高」,這是因為久坐、不運動、不注重飲食,造成體重過重及腰圍過粗,長期下來,血壓、血糖、血脂飆高,造成「三高」危機,讓員工健康亮起紅燈。

因此,新光人壽透過每年定期員工健檢,根據報告結果請專業醫師分析後,將員工健康分類為高、中、低風險等類別,再請公司內部的健康管理師作個別的持續追蹤。「健康檢查對我們來說不是結果,而是開始。透過健檢報告讓我們了解員工健康狀況,才能進一步規劃健康促進計畫、設定目標。」陳正輝強調,針對員工普遍的健康問題,新光人壽以多元創意設計減重課程、活動或講座,尤其針對體重管理方面,每年都會規劃不同的活動與競賽,例如「健康飲食」、「健康齊步走」等,達到減重、減腰圍、減脂等不同目標,更希望刺激同仁的參與度。 

以人為本 首創「七師」進駐

為了更積極管控員工健康情形,新光人壽更設有多位護理師,定期嚴密追蹤高風險個案。「公司希望化被動為主動,透過這群護理師『正妹團』,每天定期叮嚀、關懷個案員工的健康情形。」勞安衛生部經理唐秋雲進一步說明,為了塑造健康和諧的組織環境,新光人壽高層給予很大的資源與空間,並活用內外部資源,引進各類專業領域的「七師」進駐職場,包含職業安全衛生管理師、護理師、職業醫學醫師、個案管理師、心理諮商師、藥師及按摩師等專業人員,透過「事前預防、事中協助、事後關懷」的機制,全方位守護員工的身心健康。

新光人壽健康管理師謝云蓁便分享,過去員工如果在上班途中發生車禍,可能向總公司做職災通報後就結案,但現在卻做能到更全面、更深入的持續關懷、追蹤與協助,許多員工都深刻感受到公司的貼心與用心。更有許多員工,因為參加減重班課程,成功減去過胖腰圍,重新穿回原本穿不下的西裝。這些回饋,就是讓做為推動團隊的勞安衛生部同仁,不斷成長、創新的動力。



 
新光人壽的員工獲頒課程的「勤奮全勤獎」。
上一頁
  
  
  
下一頁